呼和浩特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼和浩特旅游 > 正文

“中国乳都”内蒙古自治区首府—呼和浩特市

2017.06.14 来源:乐途旅游社区

呼和浩特,通称呼市,旧称归绥,是内蒙古自治区的首府,地处中国北部边疆,欧亚大陆内部。是全内蒙古的政治、经济、文化、科教和金融中心。市域面积为17224平方公里,2015年末常住人口为300万人。呼和浩特有着悠久的历史和光辉灿烂的文化,是华夏文明的发祥地之一,民国时期原为绥远省省会,蒙绥合并后,自治区首府由乌兰浩特迁入呼和浩特。呼市中心城区本是由归化城与绥远城两座城市在清末民国合并而成,故称归绥。1954年改为呼和浩特,蒙古语意为“青色的城市”。

呼和浩特四季气候变化明显,差异较大,其特点:冬季漫长严寒,夏季短暂炎热,春秋两季气候变化剧烈。

老牛湾

旅游资源

呼和浩特是国家历史文化名城、国家森林城市、国家创新型试点城市、全国民族团结进步模范城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市和中国经济实力百强城市,被誉为“中国乳都”。

呼和浩特市拥有为数众多的博物馆与文化史迹,是北上草原、西行大漠、南观黄河、东眺京津的重要旅游集散中心之一。有战国赵、秦汉、明朝的古长城;有北魏盛乐古城遗址;有见证胡汉和亲、被誉为民族团结象征金字塔的昭君博物院;有黄教寺庙大召。有清朝管辖漠南、漠北等地的将军衙署;有现存中国和世界唯一的蒙古文标注的天文石刻图的金钢座舍利宝塔;有辽代万部华严经塔(白塔);有清康熙帝六女儿和硕恪靖公主府;有号称“召城瑰宝”的席力图召。境内还有哈达门高原牧场、神泉生态旅游风景区、“塞外西湖”哈素海。

敕勒川草原文化旅游区

额博-将军衙署雪景

内蒙古博物院

天鹅堡温泉


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博