昭君博物院

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼和浩特旅游 > 昭君博物院景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

昭君博物院

2017.06.19 来源:乐途旅游社区

昭君博物院地处呼和浩特南郊,是由王昭君墓及其一系列纪念建筑设施组成,占地面积205亩,是国家4A级景区。

王昭君墓,蒙古语称为特木尔乌儿虎,意为“铁垒”,文献记载亦称“青冢” ,从唐代开始有明确记载。据考证,它由汉代人工积土夯筑而成,高达33米,底面积13000平方米,是中国最大的汉墓之一,国家重点文物保护单位。是一座象征民族团结、各民族相互融合、共同发展的历史丰碑。

作为呼和浩特这座历史文化名城最具代表性的旅游景区——昭君博物院,以其独特的历史文化内涵和优美的生态环境,成为游客了解内蒙古、了解呼和浩特悠久历史和灿烂文化的重要场所,景区游客始终保持在年50万人左右。并且先后接待过习近平、刘云山、胡锦涛等150多位党和国家领导人及大批社会各界知名人士。扩大了知名度,有力的宣传了内蒙古,宣传了呼和浩特,为我区和我市的精神文明建设和构建和谐的民族关系工作做出了积极的贡献。

“一曲琵琶弹至今,昭君千古墓犹新”。昭君文化源渊流长、博大精深。正如现代著名史学家翦伯赞的赞美:“王昭君已经不是一个人物,而是一个象征,一个民族友好的象征;昭君墓也不是一个坟墓,而是一座民族友好的历史纪念塔”。今天的昭君墓,不仅有历史悠久的文物古迹,还有鸟语花香的自然景致和独具特色的人文景观,其诗情画意,令人流连。宛如北方草原上一颗璀璨的明珠,成为名扬世界的旅游胜地。


文章来自昭君博物院 --水灵玉

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博