呼和浩特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼和浩特旅游 > 正文

敕勒川草原文化旅游区

2017.06.19 来源:乐途旅游社区

一曲敕勒歌,悠然上千年,将草原的故事从远古传颂到今天;一条京藏线,40分钟车程,将这里连接成为距离呼和浩特最近的草原。

敕勒川草原文化旅游区地处呼包鄂黄金三角腹地,总面积100平方公里,分为两大主题区域。其中之一是以草原文化为主题,以蒙元文化为核心的敕勒川草原景观体验区。敕勒川草原着力恢复打造“敕勒川,阴山下”这首诗歌中所描绘的古代游牧生活的壮丽图景。

景区正门

敕勒川草原景观区主要包括数草原景观、成吉思汗圣主广场、呼和敖包、蒙古民俗酒店,实景马战表演场、可汗大帐餐饮区等。数万亩一望无垠的草原,格桑花摇曳,马群羊群若隐若现,与远处的大青山浑然一体,再现了古老的敕勒川草原壮美的景色。

圣主广场屹立的成吉思汗群组雕塑巍峨雄浑,整体雕塑完美呈现蒙古特色的建筑风格,这组雕塑浓缩反映了一代天骄的历史功绩与成功之秘。神圣庄严的呼和敖包、即祭天的 “腾格里敖包“。象征着十二生肖围绕宇宙长生天,蕴含着草原民族崇尚自然、敬畏山河、关爱生态、注重天人相谐的文化理念。

圣主广场

蒙古包民俗酒店涵盖了20多个蒙古部落的不同民俗特色,共有300多顶大小不同、功能各异的蒙古包。满足游客住宿、餐饮、娱乐等不同的体验。

实景马战表演场面积3万多平方米,可容纳近万人观看马战表演。演出将通过马术、马战、歌舞、萨满教祭祀表演等展现绚丽精彩纷呈,博大淳朴并存的蒙古族文化,为海内外游客提供一场精美的实景演绎秀。

可汗大帐的蒙古包分为金银铜包,可提供各种原汁原味的民族餐饮等等。

追溯源远流长的草原文化,体验原始本真的草原生活,欣赏自然壮美的草原风光,尽在敕勒川草原!

敕勒川草原

哈素海

另一区域以国家湿地公园哈素海公园资源优势为核心,以水文化为主题的观光休闲度假区。主要包括哈素海湿地公园、天鹅堡温泉、戏水乐园、天鹅堡温泉酒店等主要项目。

天成美玉,人琢成器,“塞外西湖”哈素海面积为30平方公里,生态保护十分完整,有20多种鱼类和120多种鸟类在这里繁衍生息,芦苇丛生,鸟飞鱼跃,如诗如画。二十四公里环湖绿道,环湖十景点缀其中,游客可以充分参与摄影、观鸟、骑行、科普、环保等各种生态湿地体验活动。

哈素海

天鹅堡温泉

天鹅堡温泉总面积6万多平方米。温泉源自地下3300多米,属中等优质氯化钠温泉。共有上下5层,温泉大空间室内外近100不同特色的温泉泡池。还有80多个独立的汤屋。为游客提供温泉养生、餐饮住宿、休闲度假的多重体验。

天鹅堡温泉度假酒店总面积5万多平方米。该酒店是展示蒙古文化的体验式、场景式主题酒店,拥有300余间客房,配有温泉SPA中心,宴会厅,可容纳上千人的会议中心。可以提供住宿,餐饮,休闲,商务等多重服务。

嬉水乐园总面积达4万平方米,年接待量可达80万人,建成后可开展冲浪、滑道、漂流等各种戏水项目。

天鹅堡温泉


文章来自敕勒川草原文化旅游区 --lsion

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博