呼和浩特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼和浩特旅游 > 正文

阿拉善盟全域旅游总体规划通过自治区终评

2018.07.09 来源:乐途旅游社区

  7月4日,内蒙古自治区旅游发展委员会在呼和浩特市主持召开了《以建设国际旅游目的地为目标的阿拉善盟全域旅游发展总体规划(2016-2025年)》专家评审会。

  专家评审组是由来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学和内蒙古正圣旅游服务有限公司的5位专家组成。专家组听取了规划编制单位北京大地风景规划设计院的汇报,对《规划》成果进行了认真审阅,对规划编制组调研工作给于肯定,认为《规划》对阿拉善盟全域旅游发展情况进行了较为充分的分析,要件完整,内容比较全面,体系较为完备。

  《以建设国际旅游目的地为目标的阿拉善盟全域旅游发展总体规划(2016-2025年)》编制工作自2016年开始,历时2年,先后经过调研、论证、征求意见,评审等多个阶段,其中在论证评审阶段,经历2次大纲征求意见会、2次初稿部门论证会、1次初稿旗县和专家论证会以及多次的盟级论证和评审会,最终通过自治区级的评审。

  近年以来,阿拉善盟旅游工作以建设大胡杨、大沙漠、大航天、大居延、大民俗五大国际旅游目的地体系为目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,整体工作稳步向前。《规划》立足全盟旅游资源和产业基础,通过整体规划布局实现打造国际旅游目的地的目标,对全盟旅游产业发展有较强的指导作用。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博