呼和浩特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼和浩特旅游 > 正文

赛罕区:新春送去“全家福”,照片定格“大团圆”!

2019.02.21 来源:乐途旅游社区

  新春佳节送温暖,为贫困户送去米、面、油以及慰问金,那是常事,但你听说过为贫困户送全家福吗?最近,赛罕区开展了新时代文明实践系列活动之“文艺助力脱贫攻坚 赠送全家福”活动,就把全家福送到了贫困户家中。

  春节期间的一张全家福,定格了家庭的大团圆,也留下了美好的回忆,无疑具有非比寻常的意义。一张全家福,对于普通人来说,可能不算什么,但是对于每一分钱都必须用在刀刃上的贫困户来说,那还着实有些奢侈,更多的时候他们能省就省。赛罕区榆林镇苏木沁村的郭大娘就是抱着这样的心理,所以照不照都一样不是吗,并且安慰自己,“想也想不起来,年年不就这样的。”

  当赛罕区摄影家协会的摄影师敲开他家,简单的问候并且告诉她来为他家照全家福之后,郭大娘立马就高兴的同意了。“我们在电视上看见过年慰问,没想到来苏木沁村,挺感谢。”一张张具有生活气息的画面被定格之后,郭大娘感慨到,“咱们这会儿政策好,你看看那会儿哪有这呢,过大年来给拍个照,问候问候,有多好呢。”

  每走访拍摄一户,看着他们热情的笑脸,感受他们喜悦的心情,摄影师杨锟觉得这次活动的目的和意义就圆满了。“有很多精准扶贫户,老年人为主体的比较多,给他们拍一些全家福,给他们带来一些新的希望、有一些新的气象。作为我们摄影家来说,为扶贫做一点贡献。”

  据了解,此次“文艺助力脱贫攻坚 赠送全家福”活动是由赛罕区文联牵头组织的,摄影家协会成员开展志愿服务,分为7组,每个组3到4名,利用业余时间为赛罕区全区的200户贫困户免费上门拍摄全家福。赛罕区宣传部副部长、文联主席韩玉梅介绍道,“我们开展文艺助力脱贫攻坚,赠送全家福的这个活动,主要是为了更好的践行新时代文明实践活动的一个宗旨,开展志愿服务活动,上门给贫困户拍摄全家福,把照片冲洗出来我们再装上相框,然后再送回到他们家里面,我们在相框上还会写上社会主义核心价值观的内容,同时这个活动也是我们传承家风家训的一个好的举措。对每一个贫困户也是一个鼓励和扶持,也是志智扶贫的一个举措。”

  同样是新时代文明实践活动,同样是志智扶贫,就不能不说说书画、摄影、剪纸作品巡展。韩玉梅告诉记者,“接下来这些巡展作品,走进赛罕区各个镇和农村,争取利用两年的时间把赛罕区100多个村都巡展一遍,这个是为了更好的助力乡村振兴。”

  下一步赛罕区文联还将组织其他协会的志愿者们走到人们中间去,扎根生活,扎根人民,多搞一些采风创作活动,和志愿演出活动,争取把更好的文艺产品送到人民中间去,满足人民群众对美好生活的期望。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博